Sabtu, 01 April 2017

Hai Resepers,
Kali ini saya ingin membagikan 1 resep kue yang mungkin jarang di dengar dan dimasak oleh kebanyakan orang yaitu kue cendoa kapau. Pasti kalian sedikit asing ya dengan nama dan rupa kue ini? Yuk langsung saja kita simak bahan-baahaan apa saja yang diperlukan untuk membuat kue cendoa kapau.





Bahan-bahan Cendol:


  1. 200gr tepung kanji aren)
  2. 1,2 liter air matang
  3. 5sdm air daun suji dari 30 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan, dan 150mlair hangat.
  4. 1/2sdt garam
Bahan-bahan saus: 

  1. 500gr gula merah
  2. 1/2sdt garam
  3. 4 lembar daun pandan, simpul
  4. 200ml air
Pelengkap:

  • 4 buah lopis ketan
  • 4sdm taapai singkong, dipotong kecil-keci.
 Cara memasaknya:

  1. Pertama-tama kita buat cendolnya terlebih dahulu
    1. Larutkan kanji aren dengan 600ml air, aduk rata dan saring.
    2. Didihkan sisa air, masukkan air daun suji, garam dan larutkan kanji aren.
    3. Masak sambil terus diaduk hingga mengental.
    4. Tuang adonan cendol ke cetakan, tekan hingga cendol keluar.
    5. Lalu rendam cendol dalam air dingin, setelah itu angkat lalu tiriskan.
  2. Lalu kita buat saus dengan mencampurkan semua bahan-bahan saus yang sudah kita siapkan tadi, dengan memasaknya sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
  3. Susun cendol, lopis ketan dan tapai singkong dimangkuk saji. Lalu siram dengan saus.
Well..Cendoa Kapau siap disajikan untuk keluarga tercinta.

0 komentar:

Posting Komentar

BTemplates.com

Selamat datang penikmat kuliner temukan resep masakan unik dan cara memasaknya disini.

Diberdayakan oleh Blogger.

About

About Me

Postingan Resep
Lihat profil lengkapku

Formulir Kontak

Followers

Total Pageviews

Cari Blog Ini

About

Popular Posts