Kali ini saya ingin membagikan 1 resep kue yang mungkin jarang di dengar dan dimasak oleh kebanyakan orang yaitu kue cendoa kapau. Pasti kalian sedikit asing ya dengan nama dan rupa kue ini? Yuk langsung saja kita simak bahan-baahaan apa saja yang diperlukan untuk membuat kue cendoa kapau.
Bahan-bahan Cendol:
- 200gr tepung kanji aren)
- 1,2 liter air matang
- 5sdm air daun suji dari 30 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan, dan 150mlair hangat.
- 1/2sdt garam
- 500gr gula merah
- 1/2sdt garam
- 4 lembar daun pandan, simpul
- 200ml air
- 4 buah lopis ketan
- 4sdm taapai singkong, dipotong kecil-keci.
- Pertama-tama kita buat cendolnya terlebih dahulu
- Larutkan kanji aren dengan 600ml air, aduk rata dan saring.
- Didihkan sisa air, masukkan air daun suji, garam dan larutkan kanji aren.
- Masak sambil terus diaduk hingga mengental.
- Tuang adonan cendol ke cetakan, tekan hingga cendol keluar.
- Lalu rendam cendol dalam air dingin, setelah itu angkat lalu tiriskan.
- Lalu kita buat saus dengan mencampurkan semua bahan-bahan saus yang sudah kita siapkan tadi, dengan memasaknya sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
- Susun cendol, lopis ketan dan tapai singkong dimangkuk saji. Lalu siram dengan saus.
0 komentar:
Posting Komentar