Resep dan cara membuat Cap cay kuah. Adalah cara membuat
masakan cap cay kuah dengan resep yang sudah kami siapkan, Cap cay kuah dalam
bahasa Hokkian berarti “aneka ragam sayuran” . Cap cay adalah nama hidangan khas
Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran.
Jumlah sayuran tidak tentu, namun banyak yang salah kaprah mengira bahwa cap
cay harus mengandung 10 macam sayuran karena secara harfiah adalah berarti
“sepuluh sayur”.
Bahan :
- 200 gr dada ayam, potong kecil
- 100 gr udang, kupas kulitnya
- 75 gr jamur kancing
- 10 buah bakso, potong-potong
- 10 helai sawi hijau
- 5 helai sawi putih
- 1/2 batang bunga kol
- 2 buah wortel, potong tipis
- 3 batang daun bawang
- 3 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap ikan
- 1/2 bawang bombay
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sd merica bubuk
- 1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
- 3 sdm minyak
- Gula & garam secukupnya.
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan udang dan bakso.
- Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan merica
- Masukkan semua sayuran. Aduk rata tambahkan air kemudian tunggu sayur matang.
- Cap cay kuah spesial siap disajikan.
Selamat mencoba dan jangan lupa kunjungi terus lama kami
para blogger. Terimakasih.
0 komentar:
Posting Komentar