Minggu, 26 April 2015

Menggoreng tahu itu kelihatannya mudah tapi kalau caranya salah bisa menjadi hal yang sulit, dan hasil dari menggorengnya pun kurang memuaskan.Nah, kali ini saya akan membagikan resep tahu goreng renyah dan cara memasaknya agar tahu itu menjadi renyah dan gurih.


Bahan :

  • Siapkan beberapa potong tahu cina (sesuai selera).
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 batang serai, yang sudah dimemarkan (di gepuk).
  • 1sdt garam.
  • 500ml air.
  • Minyak goreng.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
  • 1/2sdt ketumbar.
  • 2cm lengkuas.
  • 3cm kunyit, yang sudah dibakar.
Cara memasaknya :
  1. Campur tahu cina yang sudah disiapkan tadi kedalam bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam 500ml air.
  2. Celup dan bolak-balik tahu itu sampai bumbu meresap dalam tahu selama beberapa detik
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng tahu, sampai minyak benar-benar panas.
  4. Goreng tahu dengan minyak panas dalam api sedang, sampai warna tahu berubah menjadi kecoklatan yang menandakan tahu sudah matang.
  5. Tiriskan tahu sampai minyaknya benar-benar kering.
  6. Setelah minyak benar-benar tiris, taruh tahu di piring saji.
  7. Tahu goreng kuning renyah siap disajikan.
Tips :
  • Jangan terlalu banyak membolak-balik tahu saat menggoreng, karena akan mempengaruhi tingkat kematangan dan rasa tahu.

0 komentar:

Posting Komentar

BTemplates.com

Selamat datang penikmat kuliner temukan resep masakan unik dan cara memasaknya disini.

Diberdayakan oleh Blogger.

About

About Me

Postingan Resep
Lihat profil lengkapku

Formulir Kontak

Followers

Total Pageviews

Cari Blog Ini

About

Popular Posts