Bahan :
- Siapkan beberapa potong tahu cina (sesuai selera).
- 2 lembar daun salam.
- 1 batang serai, yang sudah dimemarkan (di gepuk).
- 1sdt garam.
- 500ml air.
- Minyak goreng.
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
- 1/2sdt ketumbar.
- 2cm lengkuas.
- 3cm kunyit, yang sudah dibakar.
Cara memasaknya :
- Campur tahu cina yang sudah disiapkan tadi kedalam bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam 500ml air.
- Celup dan bolak-balik tahu itu sampai bumbu meresap dalam tahu selama beberapa detik
- Panaskan minyak untuk menggoreng tahu, sampai minyak benar-benar panas.
- Goreng tahu dengan minyak panas dalam api sedang, sampai warna tahu berubah menjadi kecoklatan yang menandakan tahu sudah matang.
- Tiriskan tahu sampai minyaknya benar-benar kering.
- Setelah minyak benar-benar tiris, taruh tahu di piring saji.
- Tahu goreng kuning renyah siap disajikan.
Tips :
- Jangan terlalu banyak membolak-balik tahu saat menggoreng, karena akan mempengaruhi tingkat kematangan dan rasa tahu.
0 komentar:
Posting Komentar