Bahan :
·
4 sdm margarine / mentega
·
150 g bawang Bombay, cincang halus
·
10 cm kayu manis
·
1/2 butir biji pala, memarkan
·
5 butir cengkih
·
8 butir kapulaga
·
300 g daging has kambing, potong-potong kecil
·
500 ml air
·
1 kg beras yang pulen, cuci bersih lalu
tiriskan
·
750 ml susu cair/santan
Bumbu yang dihaluskan :
·
10 butir bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
4 cm jahe
·
1,5 sdm ketumbar, sangrai
·
1/2 sdt merica butiran, sangrai
·
2 sdt garam
Bahan pelengkap :
Bahan pelengkap :
·
3 sdm bawang merah goreng
·
2 sdm kismis
Cara memasak :
1. Panaskan margarine / mentega hingga meleleh pada wajan.
Masukkan bumbu lalu aduk hingga harum dan matang.
2. Masukkan kayu manis, cengkih dan kapulaga. Aduk hingga wangi.
3. Tambahkan daging kambing yang sudah dipotong-potong campur
dengan bumbu yg sudah dimasak, aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, masak hingga daging kambing hampir lunak dan kuah
habis. Angkat.
5.Kukus
beras selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
6. Taruh beras dalam panci, tuangi susu/santan. Jerangkan di atas
api sambil aduk rata.
7. Tambahkan daging kambing tumis, aduk rata hingga susu/santan
habis. Angkat.
8. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang lalu angkat.
9. Nasi kebuli kambing siap disajikan panas dengan bahan
Pelengkapnya.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar