Selasa, 14 April 2015

Tempe goreng greget

Bahan :

  • 300gr tempe, dipotong-potong, lalu dikerat-kerat dalam 100ml air.
  • Siapkan minyak goreng baru. ( jangan yang bekas untuk menggoreng karena akan berpengaruh pada rasa ).
Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
 Bumbu sambal kecap manis :

  • 2 butir bawang merah di iris tipis.
  • 2 siung bawang putih di iris tipis.
  • 5 cabe rawit di iris kecil-kecil.
  • 4 sendok makan kecap manis.
Cara menggoreng tempe :

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tunggu sampai minyaknya benar-benar panas.
  2. Selagi menunggu minyaknya panas, celupkan tempe yg sudah dipotong-potong tadi ke daam bumbu yang sudah dihaluskan selamat beberapa detik sampai bumbunya merasuk semua ke dalam tempe yang akan di goreng.
  3. setelah minyaknya panas, segera masukkan tempe yang sudah di bumbui tadi ke dalam minyak goreng.Pastikan saat menggoreng tempenya jangan sampai bertumpukan dalam wajan agar tempenya bisa matang merata.
  4. tunggu beberapa menit sampai warna tempenya berubah menjadi kecoklatan dan berbau harum.
  5. tiriskan tempe sampai minyak gorengnya benar-benar habis agar saat dimakan nanti tempe terasa renyah dan nikmat.
Cara membuat sambal kecap :
  1.   Setelah semua bumbu dipotong-potong, segera campur bahan-bahan bumbu tersebut dengan kecap manis yg sudah disiapkan tadi ke dalam satu wadah / wadah khusus sambal.
  2. aduklah menggunakkan sendok makan sampai tercampur merata.
  3. Setelah merata segera sajikan sambal tersebut sebagai sambal pendamping tempe goreng tadi.
Finally..Tempe goreng greget & sambal kecap siap disajikan hangat-hangat.
selamat mencoba :)

0 komentar:

Posting Komentar

BTemplates.com

Selamat datang penikmat kuliner temukan resep masakan unik dan cara memasaknya disini.

Diberdayakan oleh Blogger.

About

About Me

Postingan Resep
Lihat profil lengkapku

Formulir Kontak

Followers

Total Pageviews

Cari Blog Ini

About

Popular Posts