TEMPE MENDOAN ANGET
Resep untuk membuat tempe mendoan sederhana kali
ini merupakan pilihan tepat untuk dihadirkan saat sedang menginginkan cemilan
enak bercita rasa khas tradisional asli nusantara. Dengan cara membuat dari
bahan tempe biasa dan diolah secara praktis lalu disajikan hangat dengan
celupan sambal kecap sungguh terasa pas mantap di lidah. Bagi pencinta
goreng-gorengan tentunya jangan terlewatkan untuk ikut mencicipinya, yuk catat
resepnya di bawah ini.
Bahan :
·
250 gram tempe, iris tipis melebar
·
50 gram tepung terigu
·
10 gram tepung beras
·
½ sdt garam
·
½ bumbu penyedap
·
1 sdm bubuk ketumbar
·
1 sdt bawang putih halus
·
2 batang daun bawang, iris
·
200 ml air
·
minyak goreng
Bahan
Sambal kecap :
·
4 sdm kecap manis
·
½ sdt bawang putih halus
·
3 buah cabe rawit, cincang
·
sedikit garam
CARA MEMBUAT
TEMPE MENDOAN DAN SAMBAL :
1.
Campur tepung terigu, tepung beras dan air, aduk rata. Masukkan
irisan daun bawang, garam, penyedap, bawang putih halus dan bubuk ketumbar,
aduk rata.
2.
Celupkan irisan tempe satu per satu ke dalam adonan tepung, goreng
dalam minyak panas di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat dan
tiriskan.
3.
Campur dan aduk rata semua bahan sambal lalu sajikan bersama tempe
mendoan yang masih hangat.
Try this add home guys :D
untuk bikin tempe mendowan supaya bisa kriuk itu gmn?
BalasHapus